Ручей --->
Знакомый запах и плохие предчувствия... Да это же не наша стая... Она с ума сошла! Да и я хорош - чего сюда сунулся-то..
Волк из-за листвы наблюдал за ней. Один случай научил не бросаться сразу в пекло...
...Они медленно брели по лесу, в надежде отыскать хоть кого-нибудь съедобного. Он и еще двое молодых учеников старого вожака. Опадали желтые листья, на забитом облаками небе, солнечный лучи искали трещины и через них показывали свое лицо миру, теплыми ниточками падая на три холодных носа, озабоченно рыскающих по кучам огненной листвы. Они были настолько увлечены, что из головы у них вылетели предупреждения о бдительности, поэтому они не увидели, как между деревьями замелькали силуэты...
Двое погибли сразу. Мощные клыки перегрызли им шеи. прежде, чем они успели вскрикнуть. Морт испуганно глядел на сжимающееся кольцо и тихо, совсем по-детски, зарычал. волки хищно оскалились, затем самый рослый из них презрительно ударил юнца лапой - тот откатился и замер... Для него этот волк стал кровным врагом... Впоследствии, он умер ужасной смертью...
Он посмотрел на нее снова.
- Слышь, что ты там про мать говорил...
- Ничего. - обидчиво пробурчало "я" - сказала, чтобы я не сильно хватал тебя за глотку...
- Ясно.
Да куда же она идет и идет? Он отряхнулся, подошел к ней, стараясь как можно тише ступать лапами по хрустящему живому ковру.
- Стой, Лилит! "Только вместе" - сама же говорила...
Может быть не надо было там, у ручья, так жестоко сообщать ей о том, что волчья жизнь продолжается? Но нельзя же давать волю слезам - этой влажной слабости... Родился бы я птицей - у них там наверное легко и весело. Семью не убивают, съешь букашку и сыт по горло, летай сколько влезет на свежем воздухе - свобода, любовь...
- Чего это тебя понесло?
- Да так, грустно что-то....
- Ха, покажи мне хоть одного весельчака-волка и я поверю в эту сказку...
- Действительно.
Отредактировано Мортарор (2009-03-25 22:45:10)