Индиго по-прежнему не двигался, ровно дыша и исподлобья глядя на волчиц. Их общество уже начало утомлять бурого гиганта. Он вообще не любил шумных компаний, не любил больших скоплений особей. В аких случаях ему хотелось всех убить и спокойненько идти по своим делам. Вот и сейчас, вожак стаи Дождя угрюмо перводил взгляд желтых глаз с Тьмы на Скалу, со Скалы на Тьму. С тела Тьмы на ее дух и обратно. И опять... Скорее бы отсюда уйти. Дел у меня, что ли, мало? Я вожак, у меня уйма дел. Вот возьму и уйду. Пусть думают что хотят. Не желаю больше с ними разговаривать.
Словно услышав его мысли, серая Скала поспешно развернулась и убежала. Куда? К кому? Зачем? Ди не понял этого. Исполин уже собирался было покинуть лес безо всяких церемоний, когда на поляне появилась еще одна незнакомка. Появилась из воздуха, ниоткуда. Готовый к любым неожиданностям и воспитанный мыслью, что на свете бывают чудеса, Индиго не особо-то удивился этому, но настороженность не пропала - а вдруг незнакомка опасна? Враждебно настроена? Что за глупость. Как она может быть опасна тебе, Ди, с твоими-то габаритами, с твоими-то клыками и с ускорением! Хм. Ты порвешь любого враждебно настроенного к тебе волка. И даже волчицу. Не совсем уверенный в том, что сможет хладнокровно растерзать волчицу, бурый вожак стаи Дождя быстро развернулся к гостье самым что ни на есть небрежнейшим образом, намереваясь предупредить нападение, если оно, конечно, планировалось незнакомкой, когда вдруг замер, рассматривая ее. Это была невысокая белая волчица, с желтыми глазами, необычайно аккуратная и приятная с виду.
Бурый волк замешкался, не сводя своего угрюмого взора с пришедшей. Определенно, она боялась его - он это чувствовал и гордился этим. Ему нравилось, что его гигантские размеры, хриплый голос и сердитый взгляд вселяет ужас как в сердца его соплеменников, так и в сердца чужаков. Уже порядком пришедший в себя и гораздо более, чем прежде, уверенный в себе, Индиго раздумал уходить и посмотрел на гостью, подыскивая слова. А стоит с ней вообще заговаривать? А может, не стоит? Остаться таким, какой я есть? - равнодушным и угрюмым? Нет. Надо хотя бы узнать, из какой онастаи. Что-то говорит мне, что она надежная волчица. Она могла бы стать мне другом. Ну или, на худой конец, союзником.
Таким образом, определившись с мыслями, Ди поднял желтые глаза на белую волчицу и просипел своим низким страшным голосом, от которого кровь стынет в жилах:
-Добрый день. Если я мешаю вам разговаривать, то уйду. Меня ждеть моя стая. Но могу ли я узнать твое имя, волчица-невидимка? Ди, ты никогда никого не называешь на "Вы". Но сейчас мог бы и отступиться от своих правил. Но ты сказал "ты". И теперь ты ничего не исправишь. Скорее всего, онана тебя обидится, и ты сам в этом будешь виноват.